keyvisual

Rassebeschreibung
Impressum / Kontakt

Einladung zur Sommertagung vom 24. bis 26. Juni 2022

Unser Zuchtfreund Dirk Kaufmann hat die Sommertagung 2022 organisiert und lädt uns alle nach Uslar-Fürstenhagen ein. Anbei das Infoblatt mit allen Informationen zur Anmeldung und zum Ablauf.

Wir hoffen, dass viele SV-Mitglieder den Weg nach Fürstenhagen finden und alle viele schönen Stunden erleben werden.

Bitte beachten: Anmeldeschluss ist der 15.04.22. Anmeldungen direkt an Dirk Kaufmann.

50. HSS der Dresdner und Zwerg-Dresdner

Die 50. HSS in Hofgeismar ist nun schon wieder vorbei. Es war eine sehr gut organisierte Jubiläumsschau.

Das Team von Dirk Kaufmann hat uns alle sehr herzlich willkommen geheißen und auch unter den recht schwierigen Bedingungen mit einer Vielzahl von Coronaauflagen sehr gut betreut.

Es können 501 Dresdner und Zwerg-Dresdner von 51 Züchtern auf unserer 50.HSS gezeigt.

Unter dem Link ist der Katalog der Schau abrufbar.

Wir gratulieren allen Preisträgern und Ausgezeichneten.

Auswertung Hauptsonderschau in Schönbach

Unsere diesjährige Hauptsonderschau fand  vom 16.10 bis 18.10 in Schönbach statt. Unter den erschwerten Bedingungen aufgrund der Corona-Pandemie war der RGZV Schönbach e.V war ein sehr guter Gastgeber für unsere HSS.

Im östlichen Teil von Sachsen wurden 402 Dresdner und Zwerg-Dresdner ausgestellt.

Die Ausstellunghalle, die Ausgestaltung und die Verpflegung waren sehr gut.

Nach der Einlieferung der Tiere und Bezug der Hotelzimmer am Freitag hatten die Preisrichter aus dem Sonderverein am Sonnabendmorgen die Aufgabe die Dresdnern zu bewerten und die besten Tiere zu bestimmen.

Um 15:00 Uhr wurde dann die HSS offizell eröffnet. Abends trafen sich alle zum Züchterabend im Ausstellungslokal. Dort wurden die Erringer der Dresdner Bänder und SV-Meister ausgezeichnet. Am Schluss wurden die beiden Champions durch unsere Losfee Aurora ausgelost.

Für alle die nicht nach Schönbach kommen konnten, gibt es den Katalog der Schau und einige Fotos von der gelungenen Veranstaltung.